Состав.
800 г говядины,
3-4 луковищы,
1/2 стакана риса,
1/2 стакана томатной
пасты, по 1/4 пучка зелени
кинзы и петрушки,
3-4 дольки чеснока,
1 стручок острого красного
перца, растительное масло
для жаренья, соль, хмели-
сунели - по вкусу.
Приготовление.
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой (3-3,5 л), довести до кипения,
снять накипь, варить при слабом кипении до готовности мяса. Добавить промытый рис и варить
на слабом огне до полуготовности риса.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить 3-5
минут на растительном масле, добавить томатную
пасту, измельченный чеснок и острый красный
перец, тушить на слабом огне 5-7 минут.
В кипящий суп положить тушеный лук с томатной
пастой, добавить хмели-сунели, по вкусу посолить
и варить на слабом огне до готовности риса.
Убрать с огня, посыпать нашинкованной зеленью
кинзы и петрушки, дать настояться 15-20 минут и
подавать.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com