харчо

Состав.

800 г говядины, 3-4 луковищы, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана томатной пасты, по 1/4 пучка зелени кинзы и петрушки, 3-4 дольки чеснока, 1 стручок острого красного перца, растительное масло для жаренья, соль, хмели- сунели - по вкусу.

Приготовление.

Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, залить водой (3-3,5 л), довести до кипения, снять накипь, варить при слабом кипении до готовности мяса. Добавить промытый рис и варить на слабом огне до полуготовности риса. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить 3-5 минут на растительном масле, добавить томатную пасту, измельченный чеснок и острый красный перец, тушить на слабом огне 5-7 минут. В кипящий суп положить тушеный лук с томатной пастой, добавить хмели-сунели, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности риса. Убрать с огня, посыпать нашинкованной зеленью кинзы и петрушки, дать настояться 15-20 минут и подавать.

харчо

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz