Состав.
1 вилок белокочанной капусты (1-1,2 кг), 1 стакан грецких орехов, 2-3 луковицы,
5-8 долек чеснока,1 стручок острого зеленого перца, по 1/4 пучка зелени укропа,
петрушки, кинзы и сельдерея, по 1 ч. ложке хмели-сунели, шафрана, молотого
кориандра и душицы, 1 гранат, 2-3 ст. ложки яблочного уксуса, соль - по вкусу.
Приготовление.
С вилка капусты снять верхние крупные листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем обсушить, срезать или отбить утолщенные части.
Оставшиеся листья отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить
через мясорубку вместе с грецкими орехами и острым перцем.
Зелень перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить. Лук и чеснок мелко
нарезать, смешать с зеленью и капустно-ореховой массой, добавить настой
шафрана, кориандр, душицу, хмели-сунели и яблочный уксус, но вкусу посолить, тщательно перемешать.
На листья капусты ровным слоем выложить приготовленную начинку, свернуть в рулетики. Перед подачей рулетики нарезать кусочками толщиной
2-3 см, выложить на тарелку, украсить зернами граната, зеленью и подавать.
Приготовление настоя шафрана: 1 ч. ложку шафрана залить 1/3 стакана кипятка и дать настояться 15-20 минут.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com