бозбаш

Состав.

600 г баранины (грудинка), 2/3 стакана гороха, 400-500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 г кураги, 2 ст. ложки топленого масла, зелень, соль, красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.

Грудинку нарезать кусками по 40-50 г, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, 40-50 минут, затем вынуть из бульона. Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, затем промыть, залить водой и отварить почти до готовности. Лук нашинковать крупными полукольцами, обжарить на топленом масле 1-2 минуты, добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты. К гороху добавить кусочки баранины, луковую зажарку, крупно нарезанный картофель и курагу, залить бульоном, по вкусу посолить и поперчить, варить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить по вкусу зелень, свежую или сушеную.

бозбаш

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz