Состав.
600 г баранины (грудинка),
2/3 стакана гороха,
400-500 г картофеля, 150 г
репчатого лука, 2 ст. ложки
томатной пасты, 100 г кураги,
2 ст. ложки топленого масла,
зелень, соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Грудинку нарезать кусками по 40-50 г, залить холодной водой и варить на
слабом огне до полуготовности, 40-50 минут, затем вынуть из бульона.
Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, затем промыть, залить
водой и отварить почти до готовности.
Лук нашинковать крупными полукольцами, обжарить на топленом масле
1-2 минуты, добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
К гороху добавить кусочки баранины, луковую зажарку, крупно нарезанный картофель и курагу, залить бульоном, по вкусу посолить и поперчить,
варить на слабом огне 15-20 минут.
За 5 минут до готовности в кастрюлю добавить по вкусу зелень, свежую или
сушеную.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com