Состав.
1 баклажан,
2-3 молодые
картофелины,
50 г лука-порея,
1 болгарский перец,
1 стручок острого
перца, 1/4 стакана
оливкового
масла, растительное
масло для жаренья,
2 ст. ложки винного
уксуса, 1-2 веточки
тимьяна, соль,
паприка - по вкусу.
Приготовление.
Картофель тщательно вымыть,
отварить в подсоленной воде
до готовности,
остудить, нарезать
кубиками, сбрызнуть оливковым
маслом, посыпать
паприкой, тщательно перемешать.
Баклажан нарезать
кубиками, замочить на 10-15 минут
в соленой воде,
откинуть на сито,
обсушить.
Острый перец
очистить от семян,
нарезать тонкой
соломкой, обжарить в течение
1-2 минут на растительном масле, добавить кубики баклажана и жарить
на среднем огне до золотистого цвета. Болгарский
перец нарезать кубиками, лук-порей нашинковать
тонкими кольцами.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу
посолить, заправить соусом, выложить на тарелку,
украсить зеленью.
Приготовление соуса: тимьян измельчить в блендере,
добавить винный уксус и оливковое масло, взбивать
еще 1-2 минуты.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com