салат из баклажанов и молодого картофеля

Состав.

1 баклажан, 2-3 молодые картофелины, 50 г лука-порея, 1 болгарский перец, 1 стручок острого перца, 1/4 стакана оливкового масла, растительное масло для жаренья, 2 ст. ложки винного уксуса, 1-2 веточки тимьяна, соль, паприка - по вкусу.

Приготовление.

Картофель тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой, тщательно перемешать. Баклажан нарезать кубиками, замочить на 10-15 минут в соленой воде, откинуть на сито, обсушить. Острый перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, обжарить в течение 1-2 минут на растительном масле, добавить кубики баклажана и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Болгарский перец нарезать кубиками, лук-порей нашинковать тонкими кольцами. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Приготовление соуса: тимьян измельчить в блендере, добавить винный уксус и оливковое масло, взбивать еще 1-2 минуты.

салат из баклажанов и молодого картофеля

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz