Состав.
500 г готового дрожжевого теста, растительное масло
для жаренья.
Для начинки: 2 пучка шпината, 1 небольшой пучок
свекольной ботвы с черешками, по 1/2 пучка зелени петрушки и кинзы, 1 луковица, 1/2 стакана грецких орехов,
1 ст. ложка 9 % -ного уксуса, 2-3 ст. ложки растительного
масла, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Приготовить начинку:
черешки свеклы промыть, залить водой и
варить на слабом огне
до мягкости, затем
добавить свекольные
листья и шпинат,
варить еще 3-5 минут.
Откинуть на сито, дать
стечь отвару, зелень
мелко нарезать или
пропустить через
мясорубку.
Зелень кинзы и
петрушки мелко
порубить, добавить
уксус, нашинкованный
мелкими кубиками лук
и измельченные орехи,
тщательно перемешать. Соединить со
свекольной ботвой и
шпинатом, по вкусу
посолить и приправить
перцем, заправить растительным маслом.
Тесто тонко раскатать,
вырезать кружки диаметром 5-7 см. На каждый кружок выложить
по 1-2 ч. ложки начинки, края защипнуть.
Обжарить пирожки на
растительном масле до
золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com