мини-пирожки с пхали

Состав.

500 г готового дрожжевого теста, растительное масло для жаренья. Для начинки: 2 пучка шпината, 1 небольшой пучок свекольной ботвы с черешками, по 1/2 пучка зелени петрушки и кинзы, 1 луковица, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ст. ложка 9 % -ного уксуса, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Приготовление.

Приготовить начинку: черешки свеклы промыть, залить водой и варить на слабом огне до мягкости, затем добавить свекольные листья и шпинат, варить еще 3-5 минут. Откинуть на сито, дать стечь отвару, зелень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Зелень кинзы и петрушки мелко порубить, добавить уксус, нашинкованный мелкими кубиками лук и измельченные орехи, тщательно перемешать. Соединить со свекольной ботвой и шпинатом, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить растительным маслом. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5-7 см. На каждый кружок выложить по 1-2 ч. ложки начинки, края защипнуть. Обжарить пирожки на растительном масле до золотистого цвета.

мини-пирожки с пхали

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz