Состав.
200 г готового дрожжевого теста,
20 г сливочного масла, 100 г сыра
сулугуни, 1 вареное яйцо, зелень,
1 яйцо для смазки.
Приготовление.
Приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, яйцо мелко порубить,
перемешать, добавить по вкусу рубленую зелень, еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой положить начинку, разровнять ее по лепешке, не доходя до края 1 см.
Края лепешки завернуть, придав пирожкам форму лодочки, положить на
начинку кусочек сливочного масла.
Смазать хачапури яйцом, выпекать в духовке при 220 С до золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com