Состав.
500 г рыбного Филе, 50 г топленого или сливочного масла, 1/2 стакана грецких орехов,
1-2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 1,5 стакана рыбного бульона, 3-4 ст. ложки винного
уксуса, по 1/4 пучка зелени укропа, петрушки и кинзы, 1 стручок острого перца, семена
кинзы, молотая корица и гвоздика, красный и черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление.
Рыбное филе промыть,
нарезать небольшими
кусочками, отварить в
подсоленной воде до
готовности, откинуть
на дуршлаг, выложить
в глубокое блюдо,
бульон процедить.
Приготовить соус:
грецкие орехи пропустить вместе с чесноком
и стручковым перцем
через мясорубку,
добавить по вкусу соль
и толченые семена
кинзы, залить бульоном (1,5-2 стакана).
Добавить нарезанный
мелкими кубиками лук,
довести до кипения и
проварить на среднем
огне 10 минут.
В уксусе развести
корицу и гвоздику,
черный и красный
молотый перец, влить
в соус и варить на слабом огне еще 10 минут.
Залить горячим соусом
рыбу, остудить. При
подаче посыпать рубленой зеленью кинзы,
укропа и петрушки.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com