виноградное вино

Ягоды винограда отделить от кисти, тщательно размять, не повреждая косточки, иначе вино приобретет горечь. Полученную мезгу с соком поместить в большую бутыль (банку), заполняя емкость на 2/3, плотно закрыть крышкой, чтобы в бутыль не попадал воздух. Сверху в крышке сделать отверстие, вставить резиновую трубку и опустить свободный ее конец в банку с водой. Поставить бутыль в темное прохладное место. Как только в банке с водой перестанут появляться пузырьки воздуха - вино готово. Аккуратно слить в емкость, не поднимая со дна осадок. После процедить, разлить по бутылкам.

виноградное вино

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz