Ягоды винограда
отделить от кисти,
тщательно размять, не
повреждая косточки,
иначе вино приобретет
горечь.
Полученную мезгу
с соком поместить в
большую бутыль (банку), заполняя емкость
на 2/3, плотно закрыть
крышкой, чтобы в
бутыль не попадал воздух. Сверху в крышке
сделать отверстие,
вставить резиновую
трубку и опустить
свободный ее конец в
банку с водой. Поставить бутыль в темное
прохладное место. Как
только в банке с водой
перестанут появляться
пузырьки воздуха -
вино готово.
Аккуратно слить в
емкость, не поднимая
со дна осадок. После
процедить, разлить по
бутылкам.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com