ореховый соус

Состав.

1 стакан грецких орехов, 1/2 стакана гранатового сока, 1 ст. ложка винного уксуса, 2/3 стакана воды, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1/2 ч. ложки шаФрана, 1/2 ч. ложки молотого кориандра, соль - по вкусу.

Приготовление.

Гранатовый сок смешать с кипяченой холодной водой и уксусом. Орехи, перец, чеснок и соль истолочь до образования однородной пасты. Добавить нашинкованную зелень кинзы, хмели-сунели, шафран и кориандр, тщательно растереть. После, помешивая, небольшими порциями влить разведенный гранатовый сок и мешать до образования однородной массы. Подавать к блюдам из отварной или жареной домашней птицы.

ореховый соус

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz