Состав.
На 1 горшочек 0,5 л: 150-200 г баранины, 1-2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь,
50 г баклажанов, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 дольки чеснока,
1-2 стакана крепкого мясного бульона, красный горький молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить на растительном масле вместе с
мясом 3-5 минут. Выложить в горшок. Лук нашинковать соломкой, морковь и
баклажаны нарезать кружочками, помидоры - дольками.
Подготовленные овощи выложить слоями на мясо с картофелем, залить подсоленным бульоном, смешанным с томатной пастой, покрывая содержимое
горшка на 1,5-2 см. Поставить в нагретую до 180 С духовку на 1,5 часа.
Чеснок измельчить, растереть с красным молотым перцем, заправить приготовленной пастой чанахи, проварить еще 5-7 минут.
Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью кинзы, базилика, петрушки.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com