чанахи

Состав.

На 1 горшочек 0,5 л: 150-200 г баранины, 1-2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г баклажанов, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 дольки чеснока, 1-2 стакана крепкого мясного бульона, красный горький молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление.

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить на растительном масле вместе с мясом 3-5 минут. Выложить в горшок. Лук нашинковать соломкой, морковь и баклажаны нарезать кружочками, помидоры - дольками. Подготовленные овощи выложить слоями на мясо с картофелем, залить подсоленным бульоном, смешанным с томатной пастой, покрывая содержимое горшка на 1,5-2 см. Поставить в нагретую до 180 С духовку на 1,5 часа. Чеснок измельчить, растереть с красным молотым перцем, заправить приготовленной пастой чанахи, проварить еще 5-7 минут. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью кинзы, базилика, петрушки.

чанахи

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz