Состав.
Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана теплой воды, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 600 г лесных грибов, 3 луковицы, 100 г сыра сулугуни, 1/4 пучка
зелени кинзы, растительное масло для жаренья, соль, черный и красный молотый
перец - по вкусу.
Приготовление.
Из муки, воды, соли и
яиц замесить крутое
тесто, обернуть пищевой пленкой и оставить
на 20-30 минут.
Приготовить начинку:
грибы и лук нашинковать кубиками, обжарить на растительном
масле до полуготовности, по вкусу посолить
и приправить перцем. Остудить, затем
смешать с тертым на
мелкой терке сыром и
нашинкованной зеленью. Тесто раскатать
в пласт толщиной 2-3
мм, вырезать кружочки
диаметром 6-8 см. В
середину каждого кружочка положить по 1,5
ст. ложки начинки, края
теста собрать маленькими складочками над
начинкой, защипнуть,
формуя небольшой
хвостик. Опустить хинкали в кипящую подсоленную воду и варить
на слабом огне 7-10
минут, до готовности.
При подаче полить
растопленным сливочным маслом, посыпать
черным молотым перцем, нашинкованной
зеленью петрушки или
кинзы.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com