свинина с кизиловым соусом

Состав.

Нa 500 г свиной корейки: 150 г сушеного кизила без косточек, зелень петрушки и укропа, соль, черный молотый перец - по вкусу, мука, топленое масло для жаренья.

Приготовление.

Приготовить соус: кизил залить 1 стаканом воды и варить на слабом огне до мягкости, после откинуть на сито, переложить кизил в сковороду с разогретым топленым маслом, влить немного отвара и тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, 8-10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Свинину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и молотым перцем, обвалять в муке и обжарить на топленом масле на сильном огне с двух сторон до готовности. Готовое мясо уложить на подогретые тарелки, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать.

свинина с кизиловым соусом

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz