Состав.
Нa 500 г свиной корейки:
150 г сушеного кизила без
косточек, зелень петрушки
и укропа, соль, черный
молотый перец - по вкусу,
мука, топленое масло
для жаренья.
Приготовление.
Приготовить соус: кизил залить 1 стаканом воды
и варить на слабом огне до мягкости, после
откинуть на сито, переложить кизил в сковороду
с разогретым топленым маслом, влить немного
отвара и тушить на слабом огне под крышкой,
периодически помешивая, 8-10 минут, по вкусу
посолить и поперчить.
Свинину промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и
молотым перцем, обвалять в муке и обжарить на
топленом масле на сильном огне с двух сторон до
готовности.
Готовое мясо уложить на подогретые тарелки,
полить соусом, посыпать рубленой зеленью и
подавать.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com