Состав.
Для теста: 4 стакана муки,
1 стакан теплой кипяченой воды,
1 яйцо, 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г мякоти баранины, 250 г мякоти свинины, 4 луковицы,
по 1/4 пучка зелени укропа и петрушки (кинзы), 1/2 стакана мясного бульона, соль,
черный и красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Муку просеять горкой на доску, в центре сделать углубление, влить воду, добавить яйцо
и соль, замесить тугое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и
оставить на 20-30 минут, чтобы
тесто стало мягким и эластичным.
Приготовить начинку: мякоть
баранины и свинины промыть,
обсушить, мелко порубить,
добавить нашинкованный
лук, влить бульон, тщательно
вымешать. По вкусу посолить
и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень,
тщательно перемешать.
Тесто скатать в жгут, нарезать
кусочками, раскатать их в
лепешки толщиной 2-3 мм, на
середину каждой положить
по 1 ст ложке начинки, вес начинки должен быть примерно
равен весу лепешки.
Края теста собрать маленькими
складочками над начинкой и
защипнуть, формуя небольшой
хвостик. Опустить хинкали в
подсоленную кипящую воду
и варить на среднем огне до
готовности. При подаче посыпать черным молотым перцем,
полить растопленным сливочным маслом.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com