ачма

Состав.

500 г сыра сулугуни, 3 яйца, 500 г муки, 200-250 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 стакана воды, соль - по вкусу.

Приготовление.

Яйца взбить, положить соль, затем, понемногу добавляя воду и муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 частей, одна должна быть больше остальных, сформовать шарики, прикрыть салфеткой, оставить на 10 минут. Сливочное масло растопить. Сыр натереть на крупной терке, смешать с половиной топленого масла и сметаной. Тесто тонко раскатать, самую большую часть - по размеру противня. Маленькие пласты теста опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем облить холодной водой, откинуть на сито. Большой пласт уложить на смазанный маслом противень, полить маслом. Сверху выложить 3 маленьких пласта, поливая каждый растопленным маслом, на них - половину сырной начинки. Затем вновь выложить пласты теста, поливая растопленным маслом и на них - оставшуюся начинку. Края большого пласта загнуть кверху, накрыть оставшимся пластом теста. Запекать в духовке при 200 С до золотистой корочки.

ачма

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz