Состав.
500 г сыра сулугуни, 3 яйца, 500 г муки, 200-250 г сливочного масла,
100 г сметаны, 1/2 стакана воды, соль - по вкусу.
Приготовление.
Яйца взбить, положить
соль, затем, понемногу
добавляя воду и муку,
замесить эластичное
тесто. Разделить его
на 8 частей, одна
должна быть больше
остальных, сформовать
шарики, прикрыть
салфеткой, оставить на
10 минут.
Сливочное масло растопить. Сыр натереть
на крупной терке,
смешать с половиной
топленого масла и
сметаной. Тесто тонко
раскатать, самую большую часть - по размеру
противня. Маленькие
пласты теста опустить
в кипящую воду на 1-2
минуты, затем облить
холодной водой, откинуть на сито.
Большой пласт уложить на смазанный
маслом противень,
полить маслом. Сверху
выложить 3 маленьких пласта, поливая
каждый растопленным
маслом, на них - половину сырной начинки.
Затем вновь выложить
пласты теста, поливая
растопленным маслом
и на них - оставшуюся
начинку. Края большого пласта загнуть
кверху, накрыть оставшимся пластом теста.
Запекать в духовке при
200 С до золотистой
корочки.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com