Состав.
1 л мацони, 2 стакана воды, 2 ст. ложки муки, 3-4 луковицы,
2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 яйца, 1 ч. ложка
нашинкованной зелени мяты, по 1/4 пучка зелени укропа
и кинзы (или эстрагона), соль - по вкусу.
Приготовление.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на
сливочном масле. В одном стакане воды развести муку, по вкусу
посолить.
В мацони, взбивая, влить воду с мукой и солью, оставшуюся
воду и взбивать до образования однородной массы. После
поставить на слабый огонь, добавить обжаренный лук, довести
до кипения и варить на слабом огне 15 минут. За 2-3 минуты до
окончания варки по вкусу посолить.
Яйца взбить, влить в суп и проварить, помешивая, 1-2 минуты,
до готовности яиц. При подаче посыпать нашинкованной зеленью мяты, укропа и кинзы.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com