шечаманды с мацони

Состав.

1 л мацони, 2 стакана воды, 2 ст. ложки муки, 3-4 луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 яйца, 1 ч. ложка нашинкованной зелени мяты, по 1/4 пучка зелени укропа и кинзы (или эстрагона), соль - по вкусу.

Приготовление.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости на сливочном масле. В одном стакане воды развести муку, по вкусу посолить. В мацони, взбивая, влить воду с мукой и солью, оставшуюся воду и взбивать до образования однородной массы. После поставить на слабый огонь, добавить обжаренный лук, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут. За 2-3 минуты до окончания варки по вкусу посолить. Яйца взбить, влить в суп и проварить, помешивая, 1-2 минуты, до готовности яиц. При подаче посыпать нашинкованной зеленью мяты, укропа и кинзы.

шечаманды с мацони

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz