Состав.
Для теста: 2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли, вода,
растительное масло для жаренья.
Для начинки: 500 г мякоти баранины, 2 луковицы,
2-3 ст. ложки зерен граната, 2-3 ст. ложки нашинкованной
зелени кинзы, соль, черный молотый перец, молотая
корица - по вкусу.
Приготовление.
Приготовить
начинку: мякоть баранины пропустить
через мясорубку
вместе с луком,
добавить зерна
граната и кинзу, по
вкусу посолить и
приправить перцем
и корицей, тщательно вымешать.
Муку просеять
горкой на стол,
в середине сделать углубление,
добавить соль,
понемногу влить
столько воды,
чтобы получилось
мягкое эластичное
тесто.
Тесто раскатать в
пласт толщиной 1-2
мм, вырезать кружочки диаметром
15-20 см. На половину круга равномерным тонким
слоем выложить
начинку, накрыть
второй половинкой
круга, края соединить, защипнуть.
Обжарить кутабы
в кипящем растительном масле
до золотистого
цвета. Выложить
на салфетку, чтобы
впиталось лишнее
масло.
Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com