кутабы

Состав.

Для теста: 2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли, вода, растительное масло для жаренья.
Для начинки: 500 г мякоти баранины, 2 луковицы, 2-3 ст. ложки зерен граната, 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени кинзы, соль, черный молотый перец, молотая корица - по вкусу.

Приготовление.

Приготовить начинку: мякоть баранины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить зерна граната и кинзу, по вкусу посолить и приправить перцем и корицей, тщательно вымешать. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, добавить соль, понемногу влить столько воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, вырезать кружочки диаметром 15-20 см. На половину круга равномерным тонким слоем выложить начинку, накрыть второй половинкой круга, края соединить, защипнуть. Обжарить кутабы в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

кутабы

Продам сайт с доменом (gruzinskoe.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz